Objetivos:

Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de  la documentación requerida por la norma y su implantación así como las modificaciones establecidas en la nueva versión.

Objetivo:

  • Describir los diferentes enfoques y métodos para el estudio de estabilidad de alimentos o determinación de vida útil.
  • Detallar los tipos y metodologías de estudio de estabilidad en base a criterios microbiológicos.
  • Detallar los tipos y metodologías de estudio de vida útil en base a criterios físico-químicos.
  • Presentar ejemplos de producto, metodología de estudio y casos prácticos de ensayo.

Objetivo:

Consolidar los conocimientos básicos sobre fraude para poder desarrollar e implementar un plan de control del mismo en la industria alimentaria.

Objetivo

Conocer los requisitos de la norma BRC y los cambios introducidos en la nueva versión 8.

Objetivo:

Los alumnos aprenderán el concepto de contaminante químico alérgeno, sus fuentes biológicas y su gestión para evitar la contaminación cruzada y la adecuada manipulación por parte de los manipuladores y otras personas que formen parte de la higiene de las instalaciones/equipos/útiles.

Objetivos:

Repasar los requisitos exigidos por el protocolo de seguridad alimentaria con atención a las modificaciones que han tenido lugar en los mismos; así con las variaciones en las distintas partes de la norma. Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de documentación, su implantación y preparación para la auditoría con las modificaciones establecidas en la versión 6.1.

Objetivo:

Al finalizar el curso los alumnos tendrán conocimiento de los peligros asociados a la manipulación de alimentos, formas de control de los distintos tipos de peligro y aplicación de buenas prácticas de higiene.

Objetivos:

Comprender los requisitos exigidos por el protocolo de seguridad alimentaria IFS v6.1. Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de documentación, su implantación y preparación para la auditoría de estos requisitos en una empresa de la industria alimentaria (fabricación, no distribución).

Objetivo:

Comprender los requisitos exigidos por el estándar IFS Logistics v2.2 (Diciembre de 2017). Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración e implantación de la documentación del sistema, así como prepararse para la auditoría de los requisitos del estándar en empresas que ofrecen servicios logísticos como transporte o almacenamiento (pertenezcan o no al sector de la alimentación).

Objetivos:

Diseñar e implantar los Planes de Prerrequisitos y desarrollar un Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) como sistema de autocontrol de la industria alimentaria.

Objetivo:

Capacitar a los alumnos para la realización de auditorías internas conforme a los requisitos de los estándares de calidad e inocuidad más utilizados en la industria alimentaria centrándose en:

  • Mejorar los hábitos como auditor de sistemas de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria.
  • Definir las etapas de una auditoría y planificar las auditorías.
  • Identificar funciones y responsabilidades de las personas implicadas en una auditoría.
  • Identificar, categorizar y redactar no conformidades/desviaciones.
  • Conocer, someramente, requisitos principales de estándares en seguridad alimentaria (IFS y BRC).

Objetivo:

  • Profundizar en la  legislación existente respecto a los materiales en contacto con alimentos
  • Adquirir conocimientos sobre los riesgos químicos asociados a los materiales en contacto con los alimentos
  • Contenidos obligatorios de la declaración de conformidad acorde con la legislación

Objetivo:

Aplicar correctamente la trazabilidad ayuda a profundizar en el conocimiento de la estructura de la cadena alimentaria, con el fin de poder detectar y corregir posibles fallos estructurales, tratando de mejorar las relaciones entre los diferentes partcipantes de la cadena, desde el productor al consumidor

Objetivo: 

Conocer y comprender los requisitos exigidos por los protocolos de seguridad alimentaria IFS y BRC. Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de documentación, su implantación y preparación para la auditoría de estos requisitos en una empresa de la industria alimentaria (fabricación, no distribución)

Objetivos:

Proporcionar al personal encargado de la limpieza los conocimientos necesarios para realizar una correcta limpieza y desinfección de las instalaciones y equipos.

Objetivo:

Conocer la normativa vigente que relativa al campo alimentario, así como adquirir los conocimientos básicos necesarios para la búsqueda de información, en cuanto a legislación alimentaria se refiere, y las fuentes de la que parte dicha información.

Objetivo:

Conocer los principios que rigen la destrucción térmica de microorganismos, aprender a calcular la cantidad de tratamiento térmico que debe aportar un proceso concreto, o su curva de tratamiento térmico, para conseguir un determinado objetivo de reducción microbiana, y conocer todos los factores que influyen en la eficacia del proceso

Objetivo:

Proporcionar al alumno las herramientas necesarias para cumplir con las expectativas actuales en materia de Food Defense que evite cualquier acción malintencionada sobre instalaciones alimentarias. Identificar los puntos sensibles o de mayor impacto que ayude a prevenir situaciones de sabotaje. Conocer los requisitos de Seguridad en Planta incluidos en estándares de Calidad y Seguridad alimentaria ( BRC Food v6, IFS Food v6, ISO 22000, TESCO,…).

Objetivos:

Al finalizar el curso el alumno tendrá amplios conocimientos sobre la microbiología de los alimentos, conociendo los tipos de microorganismos relacionados con la industria alimentaría, y las técnicas de detección y cuantificación, así como el deterioro que producen en los alimentos y  las fases del crecimiento bacteriano.

Objetivos:

Adquirir los conocimientos suficientes para entender y elaborar planes de calibración, además de ejecutar las calibraciones internas de los equipos como así como también tratar e interpretar los datos obtenidos.