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Objetivo:

Ofrecer a los participantes los conocimientos necesarios para que éstos puedan incorporar en su actividad profesional los criterios higiénicos que se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrece garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto.

Objetivo:

Aprender la metodología, herramientas de lean manufacturing y Seis sigma, y procedimientos necesarios para desarrollar un proyecto de Mejora Seis Sigma. Conocer las técnicas que identifiquen los procesos que necesiten ser mejorados, y aplicar una metodología para mejorarlos o rediseñarlos, para aumentar su rendimiento, reducir costes e incrementar la satisfacción del cliente.

Objetivos:

Conocer los requisitos relativos al etiquetado de los productos alimenticios. Capacitar a los alumnos para el diseño de etiquetas, control y verificación del etiquetado.

Objetivos:

Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de  la documentación requerida por la norma y su implantación así como las modificaciones establecidas en la nueva versión.

Objetivo:

  • Describir los diferentes enfoques y métodos para el estudio de estabilidad de alimentos o determinación de vida útil.
  • Detallar los tipos y metodologías de estudio de estabilidad en base a criterios microbiológicos.
  • Detallar los tipos y metodologías de estudio de vida útil en base a criterios físico-químicos.
  • Presentar ejemplos de producto, metodología de estudio y casos prácticos de ensayo.

Objetivo:

Consolidar los conocimientos básicos sobre fraude para poder desarrollar e implementar un plan de control del mismo en la industria alimentaria.

Objetivo

Conocer los requisitos de la norma BRC y los cambios introducidos en la nueva versión 8.

Objetivo:

Los alumnos aprenderán el concepto de contaminante químico alérgeno, sus fuentes biológicas y su gestión para evitar la contaminación cruzada y la adecuada manipulación por parte de los manipuladores y otras personas que formen parte de la higiene de las instalaciones/equipos/útiles.

Objetivos:

Repasar los requisitos exigidos por el protocolo de seguridad alimentaria con atención a las modificaciones que han tenido lugar en los mismos; así con las variaciones en las distintas partes de la norma. Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de documentación, su implantación y preparación para la auditoría con las modificaciones establecidas en la versión 6.1.