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Cursos disponibles

Objetivo:

  • Profundizar en la  legislación existente respecto a los materiales en contacto con alimentos
  • Adquirir conocimientos sobre los riesgos químicos asociados a los materiales en contacto con los alimentos
  • Contenidos obligatorios de la declaración de conformidad acorde con la legislación

Objetivo:

Aplicar correctamente la trazabilidad ayuda a profundizar en el conocimiento de la estructura de la cadena alimentaria, con el fin de poder detectar y corregir posibles fallos estructurales, tratando de mejorar las relaciones entre los diferentes partcipantes de la cadena, desde el productor al consumidor

Objetivo: 

Conocer y comprender los requisitos exigidos por los protocolos de seguridad alimentaria IFS y BRC. Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de documentación, su implantación y preparación para la auditoría de estos requisitos en una empresa de la industria alimentaria (fabricación, no distribución)

Objetivo:

Conocer el fin y los beneficios de BRC. Profundizar en el protocolo y los requisitos de BRC. Estudiar las diferencias con la versión 6 del estándar.

Objetivos:

Comprender los requisitos exigidos por el protocolo de seguridad alimentaria IFS. Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de documentación, su implantación y preparación para la auditoría de estos requisitos en una empresa de la industria alimentaria (fabricación, no distribución).

Objetivos:

Proporcionar al personal encargado de la limpieza los conocimientos necesarios para realizar una correcta limpieza y desinfección de las instalaciones y equipos.

Objetivo:

Conocer la normativa vigente que relativa al campo alimentario, así como adquirir los conocimientos básicos necesarios para la búsqueda de información, en cuanto a legislación alimentaria se refiere, y las fuentes de la que parte dicha información.

 Objetivo:

Conocer los parásitos transmitidos por el agua y/o alimentos, así como las enfermedades que pueden provocar. 

Conocer las alteraciones provocadas por los parásitos en carnes y pescados. 

Comprender los ciclos biológicos de los parásitos alimentarios y su epidemiología. 

Conocer los factores que favorecen la emergencia de las parasitosis alimentarias

Objetivo:

Capacitar a los alumnos para la realización de las auditorías internas conforme a los requisitos de los estándares IFS, BRC e iso 22000

Conocer los peligros asociados a la manipulación de alimentos, las formas de control de los distintos tipos de peligro y las buenas prácticas de higiene.Introducir el concepto de Food Defense, identificar los puntos sensibles o de mayor impacto frente a sabotaje y comunicar el plan de defensa establecido en la empresa.