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Objetivo:

Conocer los requisitos relativos al etiquetado de los productos alimenticios. Capacitar a los alumnos para el diseño de etiquetas, control y verificación del etiquetado en el sector de la pesca.

Objetivos:

Interpretar y distinguir adecuadamente el concepto de No conformidad, acción correctiva, acción preventiva y corrección.

Adquirir los conocimientos necesarios para tratar las no conformidades de una manera eficaz.

Analizar no conformidades con herramientas específicas para investigar sus causas e implementar acciones correctivas y preventivas para mejorar el rendimiento del Sistema de Gestión de Calidad.

Objetivo:

Aplicar correctamente la trazabilidad ayuda a profundizar en el conocimiento de la estructura de la cadena alimentaria, con el fin de poder detectar y corregir posibles fallos estructurales, tratando de mejorar las relaciones entre los diferentes partcipantes de la cadena, desde el productor al consumidor

Objetivo:

Ofrecer a los participantes los conocimientos necesarios para que éstos puedan incorporar en su actividad profesional los criterios higiénicos que se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrece garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto.

Objetivo:

Aprender la metodología, herramientas de lean manufacturing y Seis sigma, y procedimientos necesarios para desarrollar un proyecto de Mejora Seis Sigma. Conocer las técnicas que identifiquen los procesos que necesiten ser mejorados, y aplicar una metodología para mejorarlos o rediseñarlos, para aumentar su rendimiento, reducir costes e incrementar la satisfacción del cliente.

Objetivos:

Conocer los requisitos relativos al etiquetado de los productos alimenticios. Capacitar a los alumnos para el diseño de etiquetas, control y verificación del etiquetado.

Objetivos:

Adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de  la documentación requerida por la norma y su implantación así como las modificaciones establecidas en la nueva versión.

Objetivo:

  • Describir los diferentes enfoques y métodos para el estudio de estabilidad de alimentos o determinación de vida útil.
  • Detallar los tipos y metodologías de estudio de estabilidad en base a criterios microbiológicos.
  • Detallar los tipos y metodologías de estudio de vida útil en base a criterios físico-químicos.
  • Presentar ejemplos de producto, metodología de estudio y casos prácticos de ensayo.

Objetivo

Conocer los requisitos de la norma BRC y los cambios introducidos en la nueva versión 8.